KANGEN BELAJAR, PONDOK PINTAR DESA BATU SALANG ADAKAN KURSUS TABA (TAJWID DAN BAHASA)

By Admin STAINH 27 Feb 2021, 14:09:32 WIB Mahasiswa

TABA-Pondok Pintar Desa Batu Salang melaksanakan kursus Tajwid dan Bahasa Arab dan Inggris di Mushollah dan rumah warga.

"Ini adalah salah satu program wajib kampus, mengingat saat ini pembelajaran kelas masih kurang efektif. Ungkap Muzemmil salah satu anggota Pondok Pintar Batu Salang.

Banyak yang merespon positif terhdap kegiatan ini. Mulai dari walimurid, guru, kepala sekolah sampai siswa yang bersangkutan. " Kami merasa terbantu, sebab kalau pembelajaran daring, kami tidak bisa memantau, kan kerja di sawah, berangkat pagi pulang petang". Ujar salah satu wali murid.

Murid pun merasa senang belajar dengan mahasiswa LPM STAI Nurul Huda Kapongan Situbondo. Karena metode yang digunakan adalah pendekatan dan hiburan. Meskipun ada hafalannya karena belajar bahasa asing. Mereka tidak merasa menghafalkan. "Kakak-kakaknya sangat baik, dan menyenangkan. Apalagi sudah lama gak kumpul sama teman teman. Dan belajar bahasa tidak sulit". Ujarny salah satu siswa.

Mahasiswa LPM berharap kepada semua elemen untuk mendukung program ini, apalagi di tengah pandemi Covid 19, agar ikut mencerdaskan kehidupan bangsa  sebagai amanah undang undang dapat terlaksana (Edo)